본문 바로가기
요리

초간단 불고기 만드는법 공개~

by 사이좋은민민이네 2017. 5. 26.

불고기 초간단레시피

 

어제에 이어 오늘 저녁도 내가 만들게 되었다. ㅋㅋ 그래서 선택한 요리는 초간단 불고기이다. 글 쓰면서 보니까 윤식당의 불고기랑 비슷한 느낌인거 같다. 불고기용 고기는 어제 저녁에 냉동실에서 냉장실로 옮겨두어 녹여놓았고, 간단하게 양파, 버섯, 호박만 채썰어서 준비하면 끝~

 

재료: 불고기용 고기(150~200g정도?), 양파 약간, 버섯 약간, 애호박 약간, 소갈비양념

 

 

 

채소들은 미리 가느다랗게 채썰기를 해놓자.

 

 

후라이팬에  기름을 두르고 채소들을 넣고서 숨이 죽을정도로만

 

 달달 볶아준다.

 

 

채소가 어느정도 숨이 죽었다 싶으면,

 

불고기용 고기를 넣는다.

 

 

그리고 소갈비양념을 적당히 넣고서

 

볶아준다.

 

고기가 뭉치지 않게 잘 펴주면서 볶는다.

 

 

어느정도 볶다보면 채소들에서 수분이 나오는데

 

고기들도 빨간부분이 없을정도만 볶아주면

 

완성된것이다.

 

 

초간단 불고기가 완성~!

 

냉장고에 있는 채소들만 채썰어서 넣고,

 

불고기양념 직접 만들필요없이 시중에 파는 양념장을 부어 만들면 되니

 

진짜 간단하게 불고기를 만들수 있다. ㅋㅋ