본문 바로가기
요리

백종원의 크림새우 따라만들기~ 초간단 맥주안주요리

by 사이좋은민민이네 2017. 6. 7.

백종원 집밥백선생 크림새우 따라만들어보기

 

우연히 집밥백선생을 보다가 크림새우 만드는것을 보고 따라만들어보았다. 재료도 간단하고~ 무엇보다 진짜 10분이면 뚝딱~ 만들수있을정도로 간단해서 좋은듯하다. 칼로리가 걱정되긴 하지만~ 집에서 간단하게 맥주안주로 먹기엔 제격이다.

 

 

재료 : 자숙새우, 튀김가루, 마요네즈, 설탕, 식용유, 레몬(없어도 상관없음)

 

 

 

 

튀김가루에 물을 넣어 반죽을 하는데 걸쭉하게 해야한다.

 

그래야 튀김이 바삭하고 튀김옷이 벗겨지지가 않는다.

 

새우튀기고 후라이팬에 마요네즈와 설탕, 식초를 넣어서 소스 만들어서

 

 새우튀김에 소스를 넣고 버무리면 크림새우 만들기 완성!

 

 

간단하게 크림새우 만들기가 완성되었다.

 

설탕이랑 식초때문에 달콤새콤해서 아주 맛있다.

 

만약 레몬즙이 있으면 위에 살짝만 뿌려주면

 

느끼한맛을 잡아줘서 더 좋을거 같다.

 

 

크림새우랑 하이네켄 드래프트 케그 !

 

 

처음 해본 요리인데도, 너무 쉬워서 실패없이

 

성공 하였다! 누구나 쉽게 만들수 있을정도로 간단하다.

 

 

크림새우는 맥주랑 같이 먹어야지!

 

 

마지막으로 코스트코에서 사온 생면 메밀소바

 

시원한 냉모밀도 같이 곁들여주면

 

아주 최고다 ! ㅋㅋ