본문 바로가기
요리

초간단 마파두부 한그릇요리 만드는법~

by 사이좋은민민이네 2017. 5. 16.

초간단 마파두부 만드는법~

 

왠지 모르게 피곤한 월요일 저녁~ 배는 고파서 저녁밥은 해먹어야겠는데, 마땅한 반찬도 없을때 간단하게 마파두부 덮밥을 해먹기로 결정~10분만에 뚝딱 만드는 마파두부덮밥 보여드릴게요.

 

 

재료: 돼지고기 다짐육, 두부1모, 중화마파두부 소스1봉, 파 한줌, 매운맛좋아하시면 청양고추&고춧가루 조금

 

우선 두부는 한입크기로 먹기좋게 깍둑썰기로 준비를 해주세요.

 

 

 

먼저 후라이팬에 기름을 두르고,

 

다진 돼지고기를 볶아 줍니다.

 

쉐킷 쉐킷

 

 

돼지고기의 빨간부분이 없어질 정도로 볶아주고

 

파 투입 ~

 

파도 적당히 익을만큼만 볶아주세요.

 

 

그 다음에는 마파두부 소스 투하~

 

소스 부으고서 열심히 또 섞어줍니다~

 

 

 

매운맛을 좋아하시는분은

 

이때 청양고추를 넣어주세요~

 

더 칼칼하고 맛있어져요.

 

 

그리고 이제 두부를 투입~

 

두부가 으깨지지 않게 살살~

 

조심해서 양념을 골고루 섞어주세요.

 

 

저는 좀 더 빨간색을 내기 위해서

 

고춧가루를 좀 더 넣었어요.

 

색감+매운맛을 위해서

 

 

이제 접시에 밥을 담은다음에

 

마파두부를 올리면

 

초간단 마파두부 덮밥이 완성~!

 

저같은 요리초보도 손쉽게 만들어 먹을수 있을정도로

 

너무 간단하죠 ㅋㅋ

 

 

솔직히 다진돼지고기랑 마파두부 소스1봉만 있어도

 

맛있어요. ㅋㅋ

 

매운맛을 좋아하시는분은

 

청양고추+고춧가루는 꼭 넣으시길~