초간단 마파두부 만드는법~
왠지 모르게 피곤한 월요일 저녁~ 배는 고파서 저녁밥은 해먹어야겠는데, 마땅한 반찬도 없을때 간단하게 마파두부 덮밥을 해먹기로 결정~10분만에 뚝딱 만드는 마파두부덮밥 보여드릴게요.
재료: 돼지고기 다짐육, 두부1모, 중화마파두부 소스1봉, 파 한줌, 매운맛좋아하시면 청양고추&고춧가루 조금
우선 두부는 한입크기로 먹기좋게 깍둑썰기로 준비를 해주세요.
먼저 후라이팬에 기름을 두르고,
다진 돼지고기를 볶아 줍니다.
쉐킷 쉐킷
돼지고기의 빨간부분이 없어질 정도로 볶아주고
파 투입 ~
파도 적당히 익을만큼만 볶아주세요.
그 다음에는 마파두부 소스 투하~
소스 부으고서 열심히 또 섞어줍니다~
매운맛을 좋아하시는분은
이때 청양고추를 넣어주세요~
더 칼칼하고 맛있어져요.
그리고 이제 두부를 투입~
두부가 으깨지지 않게 살살~
조심해서 양념을 골고루 섞어주세요.
저는 좀 더 빨간색을 내기 위해서
고춧가루를 좀 더 넣었어요.
색감+매운맛을 위해서
이제 접시에 밥을 담은다음에
마파두부를 올리면
초간단 마파두부 덮밥이 완성~!
저같은 요리초보도 손쉽게 만들어 먹을수 있을정도로
너무 간단하죠 ㅋㅋ
솔직히 다진돼지고기랑 마파두부 소스1봉만 있어도
맛있어요. ㅋㅋ
매운맛을 좋아하시는분은
청양고추+고춧가루는 꼭 넣으시길~
'요리' 카테고리의 다른 글
혼밥&자취생들을 위한 초간단 스파게티 만들기 (0) | 2017.05.31 |
---|---|
초간단 불고기 만드는법 공개~ (0) | 2017.05.26 |
민남매 아빠의 초간단 부추전 만들기 도전~ (0) | 2017.05.25 |
초간단 마파두부 만드는법~알려드릴게요~ (0) | 2017.05.08 |
팽현숙의 옛날순대국 홈앤쇼핑 구입후기~ (0) | 2017.03.25 |
홈쇼핑에서 구입한 스테프핫도그 만들어먹기~(후기,가격) (0) | 2017.02.22 |