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요리

백종원 오징어볶음 #초보도 쉽게 성공가능

by 사이좋은민민이네 2017. 6. 8.

집밥백선생 백종원의 오징어볶음 따라만들기~

 

요즘들어 요리 포스팅이 늘어가는 느낌이 드는데요. ㅋㅋ 저녁메뉴로 뭘 먹을까 고민고민하다가 냉동실에 얼려놓은 오징어가 생각이 나서 만들게된 오징어 볶음입니다. 손질이 다된 오징어라서 해동시킨후에 오징어 몸통에 있는 껍질만 제거한후에 먹기좋은 크기로 썰어놓았습니다.

 

재료: 오징어1마리, 양파반개, 당근1/3, 팽이버섯, 새송이버섯, 파 한줌, 고추장 2스푼, 간장 2스푼, 설탕 1스푼, 고춧가루 1스푼

 

 

집밥백선생에서 나온 그대로 오징어볶음 따라만들기

 

맨 처음으로 식용유를 두른 팬에

 

파를 넣고서 파기름을 충분히 만들어 줍니다.

 

 

파기름이 어느정도 나왔다 싶으면

 

오징어를 넣고 다시 볶아 줍니다.

 

 

오징어가 어느정도 익었다 싶으면

 

설탕을 한스푼정도 넣습니다.

 

짠맛보단 단맛을 먼저 입혀주어야 한다고 하네요.

 

 

간마늘도 한스푼정도 넣습니다.

 

 

고추장도 한스푼정도 넣습니다.

 

 

고추장을 넣으니 어느정도

 

오징어볶음 비슷한 색깔이 나옵니다.

 

사진에는 없지만 간장도 고추장이랑 비슷한 비율로 넣어줍니다.

 

 

이제 마지막으로 준비한 채소들을 넣습니다.

 

 

채소들이 익으면서 수분이 적절하게 나옵니다.

 

 

좀 더 매운맛을 원하시면

 

청양고추를 송송 썰어 넣어주세요.

 

 

저는 더 빨간 오징어볶음을원해서 고춧가루를 약간 더 추가했습니다.

 

자 이렇게 해서 오징어볶음이 완성 되었습니다.

 

 

다음번에는 또 다른~ 요리를 포스팅 해보도록 하겠습니다.

 

- 끝 -