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요리

백종원 오징어볶음 간단하고 맛있게 만들기~(매콤한 오징어볶음!)

by 사이좋은민민이네 2017. 9. 26.

백종원 오징어볶음 간단하고 맛있게 만들기~(매콤한 오징어볶음 굿!)

 

 

 

매일매일 퇴근후 집에오면 와이프랑 맨날 하는 이야기... "오늘 저녁은 뭐먹지??" ㅠㅠ 어제 저녁에도 고민고민하다가 전에 아버지 생신상 차려드릴려고 사다놓은 오징어가 생각이 나서 매콤한 오징어볶음을 만들기로 결정하였습니다. 흑흑... 이러면서 또 내일 저녁 걱정하며 재료들을 냉장고에서 주섬주섬 꺼내봅니다.

 

 

 

 

 

재료

 

 

오징어 2마리, 쏭쏭 썬 파 한줌, 양파 반쪽, 당근반쪽, 마늘1큰술, 설탕 1큰술,

 

간장5큰술, 고추장1큰술, 고춧가루3~5큰술(색깔 보면서), 물 반컵~1컵정도

 

 

 

 

먼저 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고

 

파를 넣고 파기름을 내어 줍니다.

 

 

 

 

그리고 손질된 오징어랑 설탕1큰술을 넣고

 

오징어가 익을때까지 볶아주세요.

 

 

 

 

마늘도 1큰술 정도 넣어 볶아주세요.

 

쉐킷 쉐킷

 

 

 

 

그리고 당근, 양파도 같이 넣고 볶아요.

 

 

 

 

간장도 3큰술에서 5큰술정도 넣어주세요.

 

나중에 싱거우면 더 넣으면 되니

 

너무 많이 안넣어도 됩니다.

 

 

 

 

고추장도 1큰술정도 넣어 주세요.

 

 

 

 

고춧가루도 3큰술에서 5큰술정도

 

기본 3큰술은 넣으시고 더 빨간색감을 원하시면

 

더 넣으세요.

 

 

 

 

마지막으로 매콤한 맛을 위해 송송 썬

 

청양고추도 듬뿍 넣어요.

 

국물이 좀 부족하다 싶으면 물을 조금씩 넣어주세요.

 

 

 

 

이렇게 완성된 백종원 오징어볶음 입니다.

 

마무리로 깨도 솔솔 뿌려주고요~

 

저는 청양고추를 너무 많이 넣었는지, 살짝 매웠네요 ㅋㅋ;;

 

그래도 아주 맛있게 저녁식사 클리어!

 

이제 다음 저녁메뉴를 또 고민해야함 ㅋㅋ ㅠㅠ