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요리

쿡두 중화요리용 마파두부소스를 이용해서 만드는 사천식마파두부

by 사이좋은민민이네 2017. 7. 20.

쿡두 중화요리용 마파두부소스를 이용해서 만드는 사천식마파두부

 

 

전에 초간단 마파두부덮밥으로 포스팅을 한적이 있었는데요. 이번에는 마트 장보다가 발견한 쿡두의 마파두부소스를 이용해서 사천식마파두부덮밥을 만들어보았습니다. 집에 먹을만한 반찬이 없을때 간단하게 해먹기 좋은 마파두부 덮밥~

 

 

 

 

 

 

요리 재료

 

쿡두 마파두부소스1봉, 두부1모, 간돼지고기150g정도, 대파 한주먹정도입니다.

 

 

 

쿡두 마파두부 소스 포장지 뒷면에 적힌 그대로 재료를 넣고

 

요리하면 됩니다. 완전 간단하죠 ㅋㅋ

 

 

먼저 팬에 식용유를 두르고 파를 볶아서

 

 

파를 5분정도 볶아주면

 

맛있는 냄새가 나면서 파기름이 만들어지게 됩니다.

 

 

어느정도 파기름이 나오면

 

간 돼지고기를 넣어서 같이 볶아줍니다.

 

 

돼지고기도 빨간부분이 없이

 

적당히 볶아줍니다.

 

 

이제 한입크기로 썰어놓은 두부를 넣고

 

마파두부 소스를 넣고 섞어줍니다.

 

 

골고루 섞어주고 두부가 따뜻하게 될때까지만

 

살짝 볶아줍니다.

 

 

그리고 이제 밥위에 마파두부를 올리게 되면

 

 10분도 안걸려서 마파두부 덮밥이 완성 되었습니다.

 

엄청 간단하죠.

 

 

저는 마파두부를 집에서 술안주 할때 자주 먹는 편인데요.

 

두부랑 고기가 있어서 밥으로 먹어도 맛있지만,

 

안주로도 최고 입니다.