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요리

아빠가 만드는 초간단 아기미역국/소고기 미역국 끓이는법~

by 사이좋은민민이네 2017. 7. 6.

아빠가 만드는 초간단 아기미역국/소고기 미역국 끓이는방법

 

오늘 만들어본 요리는 우리집 4살,3살 딸과 아들이 가장 좋아하는 음식인 미역국입니다. 할머니집에 놀러가면 항상 소고기미역국을 끓여서 밥을 먹어서 그런가 미역국을 엄~청 좋아합니다. 그래서 이번에 간단하게 만들어보는 미역국을 소개해보겠습니다.  

 

 

 

 

 

 

 

 

아빠가 만드는 초간단 아기미역국

 

처음으로 미역을 한줌못되게 집어서 물에 불려줍니다.

 

말린미역이라 양이 적어보여서 한주먹도 모자라 두주먹씩 넣는분도 있는데,

 

미역이 물에 불으면 엄청 많아지니... 양은 자신이 생각한것보다 약간 적게 하면 되겠습니다.  

 

10~20분정도만 물에 담가놓으면 엄청 불어난 미역을 보실수있습니다.

 

 

 

이제 냄비에 미역과 참기름을 넣고서 볶아줍니다.

 

타지 않을정도로 불조절을 해가면서 달달 볶아주세요.

 

 

미역이 어느정도 볶아졌다 생각이 되시면,

 

국거리 소고기를 넣어서 같이 볶아 줍니다.

 

 

고기 볶을때 국간장도 2스푼정도 넣어주세요.

 

간장넣고 또 달달~ 볶아주세요.

 

 

아래 사진처럼

 

어느정도 볶아 졌으면 이제 물을 넣습니다.

 

 

물을 넣고서  쎈불에서 20분정도 끓여주다가

 

보글보글 끓어오르기 시작하면 중불이나 약불로 30분정도만

 

더 끓여주면 미역국이 완성됩니다.

 

(싱거우시면 소금으로 마무리 간을 하시면 되겠습니다.)

 

 

만약에 집에 액젓이 있으시면 한 숟갈 정도 넣으시면

 

미역국에서 더욱 감칠맛이 나실거에요.

 

저는 아이들이랑 먹을거라서 오로지 고기, 미역, 국간장, 소금만 넣고 끓였습니다.ㅋㅋ;;

 

미역만 오래 끓이면 들어간게 별로 없어도 맛있으니 참 좋아요.