본문 바로가기
요리

초간단 마파두부 만드는법~알려드릴게요~

by 사이좋은민민이네 2017. 5. 8.

집에서 혼자 간단히 해먹는 마파두부

 

주말이나 반찬이 없을때 제가 자주는 아니고 가끔씩 해먹는 방법인데요. 일반 마트에 가면 마파두부 소스를 따로 파는데요. 이 소스랑 두부만 있으면 초단간 마파두부가 완성됩니다. 물론 더 맛있게 드시고 싶으시면, 간 돼지고기, 쏭쏭썬 파를 넣으면 더 맛있게 먹을수 있습니다. 기호에 따라 고춧가루도 첨가 하면 더욱 좋습니다.

 

재료: 마파두부 소스1봉, 두부1모, 간돼지고기150g, 파

 

1. 먼저 두부를 한입크기로 싹싹 썰어두시고, 후라이팬이나 궁중팬에 기름을 두르고 파를 넣어서 파기름을 만듭니다.

 

2. 파기름을 낸 후라이팬에 간돼지고기를 넣어서 같이 볶아 줍니다.

 

3. 마지막으로 마파두부 소스1봉을 넣고서 돼지고기가 완전히 익을때까지 기다리면 됩니다.

 

4. 초간단 마파두부 완성!

 

 

저는 고춧가루를 좀 넣어서 빨간 마파두부가 되었습니다.

왠지 두부안주에는 막걸리가 땡기네요.ㅋㅋ

시~원한 서울 장수 생막걸리~

 

 

마지막으로 마파두부 근접샷~

요리 못하는 분도 엄청 간단하게 만들수있으니~

꼭 도전해보세요.