본문 바로가기
요리

계피주(담금주)를 만들어봤어요~(계피의효능)

by 사이좋은민민이네 2017. 2. 13.

주말에 신혼일기라는 예능프로를 보다가

너무 맛있어 보여서

 만들게 된 계피담금주 입니다.

 

계피주(담금주)만들기

소화촉진제,

호흡기와 순환기의 기능 강화제

하루에 1~2잔씩 마시면 좋을 거 같아서 바로 담금주 만들기 실행합니다.

 

계피주(담금주) 재료

재료는 초간단합니다.

 

계피 160g, 담금주 3.6L

 

인터넷에 자료를 찾아보니 계피 50g에 소주 1L가 들어간다고 하는데요.

 

저는 마트에 담금주가 3.6L짜리밖에 없어서 넘치지 않을 정도만

 

소주를 덜어내고서 담갔습니다.

담금주 만드는 순서

 

1. 계피를 씻는다.

 

(저는 계피에 불순물 같은 게 묻어있는 거 같아서 흐르는 물에 손으로 한번 씻어줬어요.)

 

2. 담금주통에 계피를 넣는다.

 

(담금주병이 따로 없어서 사온병에 바로 집어넣었어요.)  

 

끝.

 

완전 초간단이죠??

 

60일 정도 숙성시킨 뒤 드시면 됩니다.

 

 

 

계피담금주 완성된 모습입니다. ㅋㅋ

 

조금 달달하게 드시고 싶으신 분들은 설탕을 첨가해 주시면 좋아요.

 

다음번에는 야관문주 만드는 법을 알려드릴게요.